Социальные предприниматели Заполярья позвали людей в пещеры. Соляные.

Выпускники Академии социального предпринимательства супруги Данил и Екатерина Силкины открыли в поселке Заполярном Мурманской области лечебную соляную пещеру. В планах - создать для жителей Печенгского района сеть соляных пещер под общим названием "Вдох-выдох", сообщает "Мурманский вестник".

"Основной эффект в пещере производит аэрогалитгенератор. Туда засыпается соль, специально привезенная из солончаков и перемолотая до определенного состояния. С помощью аэрогалитгенератора в течение сеанса, который длится 40 минут, эта соль распылается в воздухе, - рассказывает Данил Силкин.  - На полу соль Илецкая, она крупного помола, что хорошо для массажа стоп и хорошего кровообращения. А в зоне для детей более мелкая соль, как песок. Ею можно рисовать на световом столе, ведь мы ждем здесь и мам с детьми. Они смогут вместе проходить процедуры, чтобы повысить свой иммунитет и укрепить здоровье".

Соляная пещера - это, своего рода, альтернатива поездке на морской курорт. Подобные лечебные процедуры жизненно важны для тех, кто живет за Полярным кругом.

По словам Данила Силкина, идея создания соляной пещеры возникла после болезни одного из его родственников. В бизнес-проект она превратилась после того, как супруги Силкины в 2017 году прошли обучение в Академии социального предпринимательства, организованной компанией "Норильский никель" для активных жителей двух районов Мурманской области. Силкины защитили свою идею перед специальным жюри и получили от Норникеля заем на два года. Пятую часть средств для запуска стартапа внесли сами предприниматели. Сейчас пещера Силкиных принимает первых посетителей.

Напомним, Академия социального предпринимательства - часть программы поддержки социального бизнеса "Мир новых возможностей", реализуемой Норникелем.

Дата публикации: 28 апреля 2018



 277   29  
Вам может быть интересно