Петербургский программист с ДЦП открыл магазин футболок со смешными надписями

Российский программист Иван Бакаидов планирует вывести на рынок коллекцию одежды SINDROM. Прибыль от продажи пойдет на развитие инклюзивного IT-проекта LINKa. На футболках SINDROM нанесут изображения и надписи, привлекающие внимание к теме инклюзивности: "Я не овощ", "К сожалению, я умственно сохранен", "Я не говорю, но мне есть что сказать", сообщает Агентство социальной информации.

"Мерч SINDROM — продукция, которая помогает людям выразить протест против стереотипов и осознать свою обычность. Наша цель — побудить общество к спокойному и легкому отношению к людям с особенностями, — прокомментировал Иван Бакаидов открытие магазина на своей странице "ВКонтакте". — Мы высмеиваем многие предрассудки вокруг людей с инвалидностью и показываем, что каждый человек обычный, но в то же время особенный".

Эти и многие другие надписи вместе с картинками на грани фола Иван Бакаидов придумал со своими друзьями. Выручка от продажи футболок пойдет на развитие программы LINKa, которая помогает людям с разными возможностями доступным для них способом обращаться с компьютером. Осенью этого года LINKa стала номинантом на престижную премию ООН World Summit Awards.

На сайте магазина можно оформить предзаказ на футболку, после чего Иван планирует выпустить тираж.

Дата публикации: 13 декабря 2018



 177   0  
Вам может быть интересно