Петербургский «Подиум зрелой красоты» собрал 500 зрителей

На подиум в Петербурге вышли модели от 50 лет и старше. Самой старшей участнице показа исполнилось 70 лет, а самому старшему участнику – 74.

Проект был организован порталом для старшего поколения «Баба-Деда» совместно с Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Каждый из участников выступил в уникальном образе, созданном партнерами – представителями модными брендов Северо-Запада. По мнению организаторов, подобные проекты помогают вовлечь в социальную жизнь не только активных пожилых людей, но и тех, кто обычно наблюдает со стороны. «Хороший пример заразителен. Видя положительный опыт более активных знакомых, пожилые люди тоже хотят проявить себя, – говорит PR-менеджер фонда «Добрый город Петербург» Марина Григорьева. – Для людей зрелого возраста важен собственный практический опыт участия. Сначала они вовлекаются в простые досуговые проекты фонда, например, посещают концерты, а далее могут включаться больше – учиться на курсах, стать серебряными волонтерами или организовать свой проект».
Как сообщает АСИ, на участие в показе поступило более 70 заявок. Треть участников составили мужчины, что, по словам организаторов, редко бывает в подобных проектах. Увидеть «зрелую красоту» пришли более 500 петербуржцев. Для них и для участников показа организаторы приготовили культурную программу. Модели стали также участниками цикла мастер-классов на тему стиля, красоты и здорового образа жизни.
 

Дата публикации: 24 января 2017

#пожилые #мода #50+ #баба-деда #спб

 868   38  
Вам может быть интересно