Петербургский Упсала-цирк начинает занятия для детей с синдромом Дауна

В здании бывшей каретной на территории Упсала-парка открылась новое помещение «цирка для хулиганов». Здесь смогут заниматься 20 детей с синдромом Дауна.

Здесь можно рисовать на стенах и лежать прямо на полу. Дети будут заниматься арт-терапией, изучать сценическое и театральное искусство. Одна из групп – опытные артисты Упсала-цирка, участники спектакля «Бонифаций», которые занимаются в проекте три года. Новички — дети с синдромом Дауна, родители которых, как пишет АСИ 
,  регулярно обращались в цирк с просьбой создать группу для их детей.
«Главным критерием поступления в наши цирк по-прежнему является мотивация, в данном случае мотивация родителей, — рассказывает PR-менеджер Упсала-цирка Елизавета Семиочева. – На первом этапе занятия будут проводиться четыре раза в неделю: сначала это будет арт-терапия, а после адаптации будут добавляться цирковые и театральные уроки».
В качестве тьюторов для новых артистов цирка выступят выпускники Школы цирковой педагогики – образовательного проекта Упсала-цирка. Выразившие желание работать с группой детей с синдромом Дауна прошли дополнительные тренинги. В проекте будет занято шесть-семь тренеров из школы. В ноябре в Упсала-цирке стартует новый курс для педагогов.

Дата публикации: 15 сентября 2016

#упсала цирк #дети #инва #соцадаптация #спб

 1004   171  
Вам может быть интересно