Акселератор PhilTech учредил номинацию для благотворительных стартапов

На конкурсе социальных стартапов SAP UP 2017 появилась новая номинация - «Технологии для филантропии». Ее учредил PhilTech (от англ. Technologies for Philanthropy) - основанный «Рыбаков Фондом» и Бизнес-инкубатором ВШЭ российский акселератор проектов в сфере благотворительности и социально значимых направлений. Об этом порталу "Новый бизнес" сообщили представители акселератора.

«Мы понимаем PhilTech как технологии, которые помогают людям помогать другим людям, — рассказала Алена Светушкова, вице-президент “Рыбаков Фонда”, руководитель программы развития третьего сектора. — Чтобы социальные и общественные организации, волонтеры, доноры работали быстрее и эффективнее, нужны новые технологии. Поэтому в акселераторе PhilTech мы ищем и поддерживаем it-стартапы, которые стремятся не только заработать, но и сделать мир лучше».

Номинация предусматривает награждение трех лауреатов. Это должны быть стартапы, облегчающие доступ к социально важной информации, ресурсам, инфраструктуре и другим возможностям. Каждый проект-победитель получит грант в размере 50 тыс. рублей и доступ к консультациям ведущих специалистов по стратегии или медиа-продвижению (на выбор).

Изучать проекты и определять победителей будут эксперты акселератора PhilTech — известные предприниматели, благотворители и социальные инвесторы. Итоговое решение будет зависеть от того, возможно ли тиражировать проект и насколько устойчив предложенный механизм финансирования. Повысит шансы на победу и использвание инноваций: блокчейна, больших и открытых данных, дополненной реальности и машинного обучения. 

Итоги конкурса в данной номинации объявят 1 декабря 2017 года на московском финале SAP UP.

Напомним, акселератор PhilTech был создан менее года тому назад и запустил первую акселерационную программу в июле 2017 года.

Дата публикации: 13 октября 2017

#социальные инновации

 1016   193  
Вам может быть интересно