Филантропия по-новому

В начале 2014 года увидели свет два издания, выпущенные гуру социального предпринимательства, американским профессором Лестером М. Саламоном. В планах Фонда «Наше будущее» - перевод изданий на русский язык. Сегодня мы знакомим читателей с аннотациями изданий, рассказывающих о новейших методах финансирования в сфере социального предпринимательства и филантропии.


«Новые формы филантропии: Путеводитель по новым действующим лицам и методам, меняющим мировую благотворительность и социальное инвестирование».
Под редакцией Лестера М. Саламона.«Сегодня, когда на государственные ресурсы, ни возможности традиционных благотворителей уже не в силах справляться с проблемами бедности, заболеваний и загрязнения окружающей среды, становится совершенно очевидно: созрела глобальная потребность в новых моделях финансирования и освещения социальных целей и идей, - говорится в аннотации к оксфордскому изданию книги. - К счастью, заметные преобразования в сфере в виде новых форм благотворительности и социального инвестирования помогают хотя бы частично решить эту задачу. В данной книге рассматриваются новая методология и действующие игроки, находящиеся в эпицентре филантропической революции. Книга рассказывает о вещах, меняющих сами принципы, на основе которых мы поддерживаем те или иные социальные решения, ведущие к преобразованиям мирового масштаба».

«Совмещая передовые знания, академическую точность и Соломонову мудрость, книга Лестера Саламона «Новые формы филантропии» являет собой уникальную летопись современных инноваций, вдыхающих новую жизнь в благообразный, но несколько устаревший мир филантропии».  Марио Марино, Venture Philantropy Partners, из предисловия к книге «Новые формы филантропии»

«Эффективность во благо: Введение к книге Новые формы филантропии и Социального инвестирования».
Автор Лестер М. Саламон
Этот короткий сборник, саммари полной версии книги «Новые формы филантропии», предлагает читателям подробный обзор новых действующих лиц и методов в меняющемся мире филантропии и социальных инвестиций, а также предоставляет анализ обстоятельств, способствовавших этим переменам, и рекомендации по преодолению старых вызовов.
«Американская благотворительность находится в середине своей самой турбулентной и  захватывающей стадии развития за сто лет...Это обстоятельство делает книги Лестера Саламона Эффективность во благо и Новые формы филантропии одинаково полезными в качестве новых ориентиров как для начинающих, так и для опытных практиков». Рип Рэпсон, Kresge foundation, из предисловия к книге «Эффективность во благо»

Дата публикации: 30 июня 2014

#книги #лестер саламон

 752   131  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно