Пилотная серия

Уральской лабораторией социального предпринимательства Ural-Lab на площадке Уральского института - филиала РАНХиГС при президенте РФ реализован пилотный проект.

В первый набор школы подали заявки более 90 человек. В итоге слушателями стали 69, среди них студенты юридической академии, педагогического университета, УрФУ, Уральского института - филиала РАНХиГС. В течение месяца слушатели посещали лекции и семинары по фандрайзингу, бизнес-планированию, юридическому оформлению проектов, искусству деловых переговоров. Упорства, отмечают организаторы, хватило не всем: до финишной прямой добралась лишь треть участников. На днях они презентовали свои выпускные работы комиссии, в состав которой вошли представители областных министерств экономики, физкультуры, спорта и молодежной политики, мэрии Екатеринбурга, регионального фонда поддержки малого и среднего бизнеса, а также бизнес-тренеры и инвесторы.

Победителем стало предприятие по изготовлению канцелярских принадлежностей из отходов полиграфии силами инвалидов и многодетных. Проект стартовал в декабре 2013-го, успешно миновал пилотную стадию и к сегодняшнему дню вышел на уровень серийного производства. Среди наиболее перспективных жюри также отметило проект трудоустройства пенсионеров в цех авторской игрушки, общественный сбор пластиковых бутылок, эксперимент по воспитанию здорового духа и тела у жителей отдельно взятого двора.


Источник: Российская газета

Дата публикации: 2 апреля 2014

#обучение #РАНХиГС #урал

 474   11  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно