В Курортном районе Петербурга построят частный пансионат для пожилых

Правительство Санкт-Петербурга предоставило сети гериатрических центров "Опека" земельный участок в поселке Репино (Курортный район Северной столицы) для строительства пансионата для пожилых и людей с ограниченными возможностями, сообщает "Агентство бизнес новостей".

Предполагается, что новый гериатрический центр будет рассчитан на 275 мест и откроется в 2021 году. Объект возводится на основе концессионного соглашения: правительство Санкт-Петербурга выделяет землю, а компания "Опека СПб", управляющая сетью пансионатов "Опека", вложит в строительство 500 млн рублей. В результате государственно-частного партнерства город получит новый гериатрический центр на 275 мест. Предполагается, что пансионат откроется в 2021 году.

Сеть пансионатов для пожилых людей "Опека" создана социальным предпринимателем Алексеем Мавриным в 2008 году. Сегодня - это крупнейшая в России сеть гериатрических центров, насчитывающая семь пансионатов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве.


Алексей Маврин, генеральный директор сети гериатрических центров "Опека": "Завернем наши наработки во франшизу, которая послужит опорой тем, кто задумывается о социальном предпринимательстве, но еще не совсем представляет механизмы его работы" - материал портала "Новый бизнес: социальное предпринимтельство" о первой в России социальной франшизе в олести ухода за пожилыми людьми.


В 2014 году Алексей Маврин получил всероссийскую премию "Импульс добра" за создание крупнейшей в России сети частных пансионатов для пожилых людей, одержав победу в номинации "За личный вклад в развитие социального предпринимательства".

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 2 марта 2018

#пансионат "Опека"

 121   171  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно