План поддержки

Правительство России опубликовало план антикризисных мер на 2015 год. Большое внимание в документе уделяется поддержке малого бизнеса.

Согласно плану, регионы получат право снижать налог на малый бизнес, рассчитываемый по упрощенной системе, с 6 до 1% с дохода. Также субъекты РФ смогут уменьшать ставки единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5%. За регионами закрепляется право в два раза снижать максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (с 1 млн рублей до 500 тысяч рублей).
План предполагает расширение мер поддержки малых инновационных компаний, снижение избыточного  антимонопольного контроля. Перечень видов деятельности, в рамках осуществления которых возможно применение патентной системы налогообложения, будет расширен.
Двухлетние «налоговые каникулы» планируется распространить на всех впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в сфере производственных и бытовых услуг.
План антикризисных мер предполагает увеличение в два раза предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого или среднего предпринимательства: для микропредприятий - с 60 до 120 млн рублей; для малых предприятий - с 400 до 800 млн рублей; для средних предприятий - с 1 до 2 млрд рублей.

Источник: Деловая среда
 

Дата публикации: 30 января 2015

#мсб #ип #господдержка #кризис #правительство РФ

 760   129  
Вам может быть интересно