Planeta.ru представила видеолекторий для крауд-продюсеров

В программу "Основы крауд-продюсирования" вошли четыре видеокурса и четыре мастер-класса от экспертов российского краудфандинга. Студенты смогут овладеть новой профессией крауд-продюсера и попасть на интерактивную карту, сообщили в пресс-службе Planeta.ru

В программе новые бесплатные видеолекции от сотрудников "Планеты" и партнеров платформы и прошлогодний курс Planeta.ru "Убойные секреты краудфандинга".

Так, эксперты Planeta.ru расскажут об особенностях краудфандинга и помогут разобраться с бухгалтерскими и юридическими нюансами. PR-директор "Тотального диктанта" Ксения Эрдман и главный редактор "Теплицы социальных технологий" Наталья Баранова научат писать вовлекающие тексты для крауд-кампаний в формате сторителлинга. Будет и другие курсы. Все они доступны в любое время.

По словам директора по развитию Planeta.ru, соавтора и ведущей двух курсов образовательной программы Василины Дрогичинской, те, кто пройдут все занятия и справятся с финальным тестированием, смогут стать крауд-продюсерами и попасть на первую в России карту таких специалистов.

Крауд-продюсер – это эксперт, который занимается "упаковкой" и продвижением крауд-проектов. Иногда его функции берут на себя авторы кампаний, иногда сотрудники платформы, а иногда фрилансеры или независимые консультанты. После карантина педагоги крауд-площадки проведут бесплатные мастер-классы по этой тематике в 5 городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Перми.

Чтобы попасть на карту, студенты новой образовательной программы должны подтвердить теоретические знания ведением или сопровождением как минимум двух успешных краудфандинговых проектов.

Выпускники программы получат доступ к рассылке с черновиками проектов Planeta.ru, авторы которых нуждаются в помощи. Таким образом, они сразу смогут нарабатывать кейсы. В дальнейшем карта поможет авторам находить для проектов помощников-продюсеров, а крауд-продюсерам – заявлять о себе. 

"Карта крауд-продюсеров поможет найтись авторам и продюсерам проектов. Для первых это возможность эффективнее завершать кампании, а для вторых – возможность дополнительного заработка. Для нас же это важный шаг для развития краудфандинговой отрасли в целом", - цитирует пресс-служба генерального директора и сооснователя Planeta.ru Федора Мурачковского.

Представители площадки отметили, что образовательная платформа краудпродюсер.рф будет пополняться и другими обучающими программами.

Подробней о том, как работает краудфандинг, можно прочитать на портале «Новый бизнес: социальное предпринимательство».

Фото: Planeta.ru

Дата публикации: 26 марта 2020

#обучение #краудфандинг #планета.ру

 213   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно