Платформа развития социального предпринимательства может появиться в России

Член Комитета СФ по социальной политике Ирина Петина представила на заседании Совета Третьего Евразийского женского форума в Совете Федерации инициативу по созданию платформы развития социального предпринимательства, сообщает "Парламентская газета".

Обычно именно женщины берутся за проекты социального предпринимательства, но доля этого бизнеса в общем объеме невелика. "Сейчас доля социального предпринимательства не превышает одного процента в общем объёме бизнеса. Необходимо довести этот показатель до двух процентов", — цитирует издание члена Комитета Совета Федерации по социальной политике Ирину Петину.

Исправить ситуацию может создание платформы развития социального предпринимательства. Для этого в палате регионов предложили организовать специальные программы обучения и консультаций, ввести институт наставничества, а также подготовить методические рекомендации по занятию социальным предпринимательством в России.

"Женщины, которые занимаются таким бизнесом, как правило, не ставят на первый план получение прибыли, поэтому именно они особенно нуждаются в поддержке извне", — отметила парламентарий.

Напомним, Евразийский женский форум пройдет 13-15 октября 2021 года в Санкт-Петербурге. В рамках деловой программы будет обсуждаться роль и миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия, сохранении здоровья, развитии экономики и цифровизации, а также сохранении планеты и реализации социальных преобразований.

Известно, что в рамках форума запланировано более 300 мероприятий

Организаторы мероприятия — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств, оператор конгресса — Фонд Росконгресс.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 6 июля 2021

#социальное предпринимательство #женское предпринимательство #совет федерации

 182   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно