Пляжная вечеринка в Зеленоградске


В последние дни лета на адаптивном пляже в Калининградской области прошла костюмированная пляжная вечеринка. Организатор действа - Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег». Ее председатель - директор компании Observer Роман Аранин. 

Переодевшись в маскарадные пляжные костюмы, гости праздника в течение нескольких часов участвовали в конкурсах, танцевали на колясках и читали стихи на адаптивном пляже. Организаторы вечеринки хотели показать, что инвалидность — это не конец, а начало иной, не менее яркой жизни. 
«Мы зажигали на все 100 процентов, — рассказывает участница пляжной вечеринки Мария Саскова. — Мы заряжали своей энергией даже тех, кто просто принимал солнечные ванны на песке, к середине вечеринки на пляже вокруг нас были заняты все зрительские места. Были стерты все границы между людьми с ограниченными возможностями здоровья и остальными людьми. Я думаю, что многие поняли, что для нас инвалидность — это не конец, а начало несколько иной, однако не менее яркой жизни.  Что нас не нужно бояться или сторониться, с нас можно и даже нужно брать пример в том, что касается сплоченности, жизнелюбия и умения веселиться от всей души».

Кстати, с недавних пор до адаптивного пляжа в Зеленодольске можно доехать на спецэлектричке. Железнодорожную станцию оборудовали специальным подъемником для инвалидов-колясочников. Люди с инвалидностью теперь могут при помощи волонтеров совершить посадку на перроне и высадку из вагона и добраться до пляжа. При содействии РЖД стартуют два маршрута, которые пока будут работать в тестовом режиме. Проезд для людей с инвалидностью бесплатный при предъявлении справки об инвалидности, стоимость поездки для сопровождающего составит менее 50 рублей.

Источник: АСИ 

 

 

Дата публикации: 31 августа 2015

#адаптивный пляж #доступная среда #ржд #ковчег #роман аранин #калининградская обл

 552   112