Плюс 1 инкубатор - в Челябинске

Министерство экономического развития Челябинской области объявило о проведении конкурсного отбора среди малых предпринимателей. Победители получат возможность арендовать помещение в челябинском бизнес-инкубаторе на льготных условиях.

Аренда за первый год составит 52 руб./кв.м., за второй - 79 руб., за третий - 118. Таким образом, Челябинские власти решили простимулировать и поддержать предпринимательство социально незащищенных групп населения, в том числе людей с инвалидностью, многодетных родителей, молодежи, а также бизнес с женским лицом. Рассчитывать на льготные условия аренды также могут инновационные проекты. Организаторы конкурсного отбора не ставят перед бизнесменами целей и задач непосредственно социального предпринимательства - то есть решения, в первую очередь социальных проблем, а не получения прибыли, однако оказывая поддержку малому бизнесу фактически сами выступают в роли социального предпринимателя.

Среди требований, предъявляемых к претендентам, министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина отметила: малое предприятие должно быть зарегистрировано на территории Челябинской области, работать не менее года, не иметь задолженности по уплате налогов и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещено 17 малых инновационных предприятий и 29 предприятий, организованных представителями социально незащищенных слоев населения.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября 2009 года, итоги конкурса будут подведены девятого октября 2009 года.

По материалам: REGNUM

Дата публикации: 20 сентября 2009



 1056   102  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно