По волшебному свистку…

Сегодня в городе Вельск Архангельской области состоится официальное открытие детского автогородка и крытого роллердрома. Все это – «Динозаврия»! 

Автогородок оснащен настоящими светофорами, разметкой, знаками дорожного движения. В здешнем автопарке почти 20 машинок разных марок. И это не просто веселый аттракцион. Концепция детского развлекательного центра «Динозаврия»: развлекая, обучать. 
«Дети у нас не просто танцуют, а учатся танцевать, не просто поют, а учатся петь, - объясняет создатель и руководитель центра Сергей Пятовский. – Так и в автогородке они будут не просто ездить на машинках, а учиться правилам дорожного движения».
Одновременно с автогородком в Вельске открывается крытый роллердром – тоже на базе «Динозаврии». Новый комплекс сможет принимать группы детей – до 30 человек. «Половина будет кататься на роликах, половина - на машинках, - объясняет Пятовский. - Потом поменяется. Городок у нас маленький, приходится хитрить. У нас практически все помещения – трансформеры, могут служить разным целям. Вот и автогородок зимой превратится в каток, а машинки со светофорами и прочим скарбом переедут под крышу, к ролледрому». 
На открытие автогородка и роллердрома прибудет сам Губернатор области Игорь Орлов, но это не значит, что веселый городок ждет серьезное официальное мероприятие. Церемония открытия носит название «Волшебный свисток». Глава области даст сигнал, после которого городок с роллердромом оживут: поедут машинки, пойдут пешеходы, покатятся роллеры, зазвучит гимн «Динозаврии», под который – так уверяет Сергей Пятовский – с удовольствием танцует весь Вельск.

 

Дата публикации: 23 июня 2015

#динозаврия #сергей пятовский #фонд наше будущее #детский центр #архангельская область

 836   152  
Вам может быть интересно