Победили книжки

Детский книжный автобус «Бампер» стал победителем первого конкурса социальных предпринимательских проектов Goodstarter. Эти конкурсы компания Lipton проводит в 2015 году ежемесячно с 26 февраля по 15 ноября.

Проект Goodstarter поддерживает молодых предпринимателей с яркими проектами. Главное условие – они должны быть направлены на улучшение жизни людей. Каждый месяц люди голосуют за новые проекты, и один из них получает инвестиционную поддержку от бренда — 300 тыс. рублей.
Мартовским победителем стал Детский книжный автобус «Бампер» 
Это -  детская книжная студия на колесах, которая ездит в самые разные уголки страны.
«Чтобы двигаться, мы продаем книги, но это способ, а не цель,- объясняет организатор автобуса Анна Тихомирова. - Цель нашего проекта  — сделать так, чтобы дети любили читать».
За три года автобус побывал в разных городах и селах, он приезжал в  детские дома, библиотеки и больницы и, к сожалению, состарился. Дальнего пути ему больше не осилить. Теперь в дорогу готовится другой автобус – новый, но пока совсем неуютный и невеселый.  
«Если мы победим в проекте Goodstarter, мы оборудуем детскую зону для чтения и игр, чтобы снова приезжать, рассказывать, дарить», - писали на сайте конкурса организаторы «Бампер». Их призыв поддержали 2204 интернет-пользователя, и жюри назвало Книжный автобус победителем первого конкурсного отбора. Денежный приз  составит 300 тысяч рублей.
«Но мы получили и нечто большее, - пишет на своей страничке в ФБ Анна Тихомирова, - человеческую поддержку, новых друзей, приглашения в гости... Вы еще раз дали нам почувствовать, что наш проект важен. Мы обязательно сделаем новый автобус вот уже совсем скоро. Приходите в гости!» 

Дата публикации: 2 апреля 2015

#бампер #липтон #goodstarter #конкурс #тихомирова #дети #чтение #мск

 422   150  
Вам может быть интересно