Победители конкурса SAP UP получили награды

Компания SAP подвела итоги конкурса стартапов в области социального предпринимательства SAP UP. В экспертное жюри входили представители Фонда «Наше будущее». Среди победителей - благотворительный магазин Charity Shop и фирма «Моторика»

Церемония награждения состоялась в Москве в киноклубе «Фитиль». Обладатель гран-при конкурса получил от компании SAP грант в размере 450 тыс. руб. Обладателями заявленных призовых мест стали четыре (а не три, как предполагалось) проекта. Они  получили от компании SAP сертификаты на поездку в Берлин в Social Impact lab — инновационную структуру для социальных предпринимателей, созданную некоммерческой организацией Social Impact при поддержке SAP. В ходе конкурса было собрано 247 проектов по всей России, из которых члены жюри - представители бизнеса, госструктур и некоммерческих организаций, выбрали сначала топ-10, а затем и победителей конкурса. В жюри вошли представители SAP, Фонда «Наше будущее» , Минэкономразвития, Правительства Москвы, «Опоры России», Gladway, Impact Hub, ом Нефть», «М.видео», НИУ ВШЭ и других организаций.

Гран-при конкурса получил проект «Садики» Надежды Самойловой - сеть частных детских садов для особых детей. Первое место досталось проекту «Моя первая книжка» - производство книг для незрячих детей. Второе место разделили благотворительный магазин Charity Shop и фирма «Моторика». Третье место получила «Программа развития гусеводства» - фермерское хозяйство, которое обеспечивает гусятами и кормами для них сельских жителей по цене ниже рыночной.  Реализация проекта даст возможность значительному количеству нетрудоустроенных сельских жителей начать выгодное для себя дело с минимальными вложениями и гарантированным доходом. Обладателем специального приза стал проект «Геккон-клуб», направленный на вовлечение детей в науку, технику, творчество.

Источник: cnews.ru

 

Дата публикации: 29 ноября 2015

#SAP UP #конкурс #фонд наше будущее #моторика. Charity shop #социальное предпринимательство #мск

 336   86