Победители конкурса "Навстречу переменам" получат по 1,2 миллиона рублей

Подведены итоги III Всероссийского конкурса социальных предпринимателей "Навстречу переменам". Объявлено пять победителей, каждый из которых получит финансовую поддержку на сумму до 1,2 миллиона рублей, сообщает "ГородБрянск24".

Церемония награждения лауреатов конкурса прошла на территории общественного пространства бывшей фабрики "Красный октябрь" в Москве.

"Мы убеждены, что бизнес, объединяя компетенции и ресурсы с партнерами – благотворительными и социальными организациями, органами власти и СМИ, может оказать существенное влияние на развитие социальной сферы общества и рост качества жизни людей в нашей стране, - отметил генеральный директор Tele2 (официальный партнер мероприятия) Сергей Эмдин.

В 2017 году до полуфинала конкурса добрались более 50 проектов из 27 субъектов Российской Федерации. Для лидеров этих проектов были организованы обучающие семинары в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В финал прошли десять социальных предпринимателей из восьми регионов: Москвы, Ростова-на-Дону, Пензы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Ижевска и Казани. Авторы проектов-финалистов защищали свои идеи перед представительным жюри 30 ноября. Большая часть проектов связаны с дополнительным образованием и помощью детям с ограниченными возможностями.

"Для меня сегодня очень радостный день - я убедилась, что мой проект будет жить и развиваться, - поделилась впечатлениями от конкурса Наталья Ремиш, автор одного из проектов-победителей. - Помимо того, что я получила грант, главное - то, что я получила поддержку коуч-тренеров, которые на протяжении года будут давать нам, социальным предпринимателям, обратную связь".

После презентации и бурных дебатов члены жюри, состоящего из двух частей (дети и взрослые эксперты), определили пять проектов-победителей:

  • Проект омской социальной предпринимательницы Ирины Зимницкой - создание инновационного центра реабилитации детей с инвалидностью.
  • Еженедельная телепрограмма Татьян Мерзляковой из Казани для слабослышащих детей "Давай дружить".
  • Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен из Ростова-на-Дону представили мобильное  приложение для стимулирования распознавания и выражения эмоций у детей с расстройствами аутического спектра (РАС).
  • Проект Елены и Андрея Панфёровых из Пензы. Они проводят интерактивные научные семинары для школьниковс наглядной демонстрацией урона здоровью от вредных привычек.
  • Наталья Ремиш (Москва) и ее мультимедийный проект «Детям о важном».

Каждый из победителей получит начальное финансирование своего проекта в сумме до 1,2 миллиона рублей.

Напомним, в 2016 году победителями конкурса "Навстречу переменам" стали четыре проекта.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 4 декабря 2017

#навстречу переменам

 744   174  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно