Поблажка малому

20 августа Минфин опубликовал законопроект о введении с 1 января 2015 года налога с продаж. Ведомство учло пожелание Российского союза промышленников и предпринимателей –малого бизнеса это в 2015 году не коснется.

Министерство пошло навстречу РСПП, который просил разъяснить, как именно может администрироваться уплата налога малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями. Как говорится в экспертном заключении РСПП, бизнесмены, применяющие патентную, упрощенную и вмененную систему налогообложения, вправе не использовать кассы, не предоставлять налоговую декларацию. Они ведут лишь книгу учета доходов, что недостаточно для администрирования налога с продаж. Опасения предпринимателей разделяли в Минэкономразвития.
Минфин учел это, предложив отложить на один год — до 1 января 2016 года — введение налога с продаж для малого бизнеса, использующего специальные налоговые режимы (организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, уплачивающие единый налога на вмененный доход, а также ИП на патентной системе налогообложения).
 

Источник: РБК

Дата публикации: 20 августа 2014

#мсб #минэк #рспп

 675   109  
Вам может быть интересно