Почему стоит выбрать вилочные тележки от EP Equipment?

Цена, цена и еще раз цена – вот главная причина, по которой в России на рынке гидравлических тележек, рохлей, «правят бал» китайские производители. Однако низкая стоимость обычно вызывает обоснованные подозрения: нет ли проблем качества у предлагаемого продукта из Поднебесной? Если рассматривать пример компании EP Equipment, надо признать: это действительно надежная, удобная и, как положено товарам Китая, доступная техника для склада. Чтобы вы убедились в этом, достаточно прочитать этот обзор: вы узнаете, какие плюсы у вилочных тележек от EP Equipment и где выгоднее всего приобрести их в нашей стране…

Что собой представляет EP Equipment?

Знаете, что сразу же выделяет компанию EP Equipment среди других конкурентов из КНР? Оказывается, что она производит складскую технику не только у себя на родине, но и… в США, в штате Висконсин. А собственные представительства есть еще в двух других штатах (Иллинойс и Южная Каролина, если говорить точнее), а также в Бельгии, Японии и Таиланде. Эти факты прекраснее всего характеризуют подход данной фирмы к бизнесу: быть серьезным глобальным игроком на рынке техники для склада, которую выбирают не только из-за «китайской» дешевизны, но и ради достойного качества.

Какие ключевые особенности у тележек EP Equipment?

При первом знакомстве с каталогом марки моментально бросается в глаза, что ее вилочные тележки выпускаются далеко не в самом широком ассортименте. В то время, как и у многих конкурентов из Китая можно выбирать чуть ли не из 10-15 моделей, серия CBY у EP Equipment включает лишь несколько тележек, которые, если разобраться, представляют собой модификации с известными отличиями. И конструкция фактически идентичная, что прямо видно по общим чертам:

  • гидравлический блок: долговечный, надежно защищенный, рассчитанный в среднем на 5-8 лет эксплуатации (в зависимости от конкретных условий работы на складе) и при температурах от -10°С до +35°С;
  • эргономичная конструкция: удобная рукоять с нескользящей отделкой, а также компактные вилы (высота всего 85 мм, хотя поднимаются они до 200 мм) и небольшой вес (75-80 кг) заметно упрощают работу;
  • износостойкие колеса и ролики: обрезиненные металлические колеса и полиуретановые ролики (диаметр 108 мм и 78 мм соответственно) отлично приспособлены для неровного или грязного пола, асфальта, бетона.

Что касается отличий между тележками, они заключаются в основном в размерах их вил и грузоподъемности. Сейчас усилиями EP Equipment выпускается четыре следующих модификации:

  1. CBY-25 III A. Классическая или базовая тележка с вилами 1150х540 мм, что оптимально подходит для использования с традиционными европоддонами (напомним, их габариты составляют 1200х800 мм). Допустимая нагрузка на эту технику достигает 2500 кг.
  2. CBY-25 II A (800). Ключевая особенность тележки – укороченные до 800 мм вилы (при неизменной ширине 540 мм). За счет этого с ней удобно работать на тесном складе и даже в лифте либо кузове грузового автомобиля. А еще важно, что г/п – все те же 2500 кг.
  3. CBY-25 II A (1500). Индекс 1500 в названии тележки указывает на длину вил – 1500 мм (ширина 540 мм). Благодаря такой конструктивной особенности на тележке можно комфортно перевозить нестандартные паллеты размера 1200х1000 мм и весом до 1800 кг.
  4. CBY-25 II A (1800). Как легко догадаться по индексу, тележка выделяется еще более длинными, 1800-миллиметровыми вилами. С такими размерами на них возможно перевезти два обычных поддона! Правда, их общий вес не должен превышать г/п в 1200 кг.

Как видите, выбор не очень велик. Но, как подтвердит множество специалистов, оптимален и покрывает большинство задач на малых и средних складах, которые работают со среднестатистическими по массе и габаритам грузами.

И, конечно же, не забываем о ценах, с которых начинался рассказ. Продукция EP Equipment в этом вопросе в полной мере оправдывает ожидания доступности. Чтобы убедиться в этом, просто обратимся к поисковым системам. В Яндексе мы отобрали несколько интернет-магазинов, где продаются гидравлические тележки («Горторгснаб», SkladTruck, «Абсолют-Рент» и «Рустехпром») и взяли за пример базовую модель CBY-25 III A. И хотя между предложениями сайтов есть разница (самый выгодное у «Горторгснаба» http://www.gortorgsnab.ru/gidravlicheskie-telezhki, наиболее дорогое у SkladTruck http://skladtruck.ru/, а между ними находятся предложения компаний «Абсолют-Рент» и «Рустехпром»), диапазон цен все равно бюджетный: от 13 092 рублей до 14 400 рублей. Если сравнить с похожей по качеству продукцией таких производителей как Eoslift или Ningbo Ruyi, то выгода может составить 4-8%!

Желаем выгодных покупок!

Дата публикации: 27 июня 2016



 869   22  
Вам может быть интересно