Поддержка сверху

Президент поддержал социальное предпринимательство в Омской области. Губернатор Виктор Назаров отчитался о государственно-частном партнёрстве в социальной сфере.


За 2013 год дополнительно открылось более 5 тыс. мест в детских садах, при этом около 600 – по программе социального предпринимательства. Часть расходов бизнесменам на частные садики компенсируется из бюджета, тем самым казна экономит деньги на строительстве собственных дошкольных учреждений.

Назаров отметил, что необходимо 18 тысяч рублей, чтобы создать место для одного ребёнка в детском саду. Если же садик открывается частным предпринимателем, то области это обходится в 6 тыс. рублей, которые поступают в качестве софинансирования. Таким образом, достигается трёхкратная экономия бюджетных средств. Кроме того, активно создаются приёмные семьи для лиц преклонного возраста, что также сокращает расходы казны. Если содержание одного человека в государственном доме престарелых стоит 30 тыс. в месяц, то семье, которая соглашается взять пожилых к себе, выплачивается субсидия размером 18 тыс. рублей. По словам Назарова, эти наработки омских властей уже внедряются и в других регионах.


Источник: РИА Омскпресс

Дата публикации: 15 июня 2014

#дети #доу #омская обл

 985   187  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно