Поддержка малого и среднего бизнеса в Туве в 2012 г превысит 60 млн руб

Поддержка малого и среднего бизнеса в Туве составит в 2012 году более 60 миллионов рублей, федеральный бюджет выделил на эти цели на 10 миллионов рублей больше установленного для республики лимита, сообщает региональное правительство.

«В общем объеме средств финансы республиканского бюджета составляют 13,1 миллиона рублей, федерального — 48,885 миллиона рублей. Причем, размер защищенной федеральной доли на 10 миллионов рублей превышает установленный для Тувы лимит субсидий», - говорится в сообщении.

Власти Тувы отмечают, что это позволило сохранить объем поддержки предпринимателей на уровне минувшего года.

По информации правительства, более 22,5 миллиона рублей из общей суммы пойдут на субсидирование дорогостоящего технологического присоединения предприятий среднего и малого бизнеса к электросетям, 10 миллионов рублей направят на микрокредитование. Более 7 миллионов рублей будут предназначаться для содействия развитию лизинга. На повышение энергоэффективности производств и развитие молодежного предпринимательства предусматривается по 5 миллионов рублей. Остальная часть средств пойдет на развитие социального предпринимательства.

Количество малых и средних предприятий в расчете на тысячу человек населения составляет в Туве 5,1 единицы. Налоговые отчисления от их деятельности составили в 2011 году 221 миллион рублей, при плане 180 миллионов.


Источник: Лента региональных новостей

 

Дата публикации: 1 июля 2012

#господдержка #социальный бизнес #тува

 181   43  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно