Поддержку социального предпринимательства в Подмосковье намерены закрепить законодательно

Поддержка социально ориентированного предпринимательства в Московской области планируется закрепить законодательно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Соответствующие поправки депутаты планируют внести в региональный закон "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области".

"В июле прошлого года был принят федеральный закон, которым были закреплены понятия "социальное предпринимательство", "социальное предприятие", "субъект малого и среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере социального предпринимательства". (...) Наш региональный закон мы не только приводим в соответствие с федеральным, дополнив новой статьей. Также мы предлагаем установить дополнительные виды предпринимательской деятельности, которые можно отнести к категории социально полезных - такое право нам дал федеральный законодатель", - приводит слова Брынцалова пресс-центр областного парламента.

Он отметил, что к новой категории предлагается отнести дополнительное образование детей и взрослых; предоставление услуг по дневному уходу за детьми; деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг; производство изделий народно-художественных промыслов.

Законопроект также предлагает закрепить за органами госвласти Московской области возможность оказывать поддержку социальному бизнесу.

"Здесь речь идёт именно о законодательном закреплении - на практике Московская область уже давно и активно помогает социальному бизнесу в рамках региональных программ. (...) Но с принятием регионального закона все формы и меры будут закреплены законодательно - это важно, потому что так регион сможет оказывать поддержку максимально полноценно", - сказал спикер Мособлдумы.

 

Напоминаем, что мы подготовили для читателей "Нового бизнеса" шпаргалку о том, как получить статус социального предприятия.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 11 февраля 2020



 289   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно