Подмосковное правительство усилит поддержку соцпредпринимателей

Правительство Подмосковья разрабатывает новую программу поддержки малого и среднего предпринимательства на ближайшие четыре года, ее особенностью станет усиление поддержки предпринимателей в тех районах, которые отстают в экономическом развитии. Об этом сообщил министр экономики Московской области Алексей Медведев.
"Мы разработали проект новой программы на 2013-2016 годы. Здесь есть существенные изменения. Скажем, если сравнивать по числу конкурсов и формам поддержки, то она скорее осталась той же. В чем изменения? В заданных приоритетах, которые мы будем преследовать в течение периода ее реализации", - сказал министр. Для властей региона важно поддерживать предпринимательство на территориях, которые в большей степени в этом нуждаются, где все еще низкая деловая активность, добавил он.

"Одно дело - поддерживать предпринимателей в Одинцово, Красногорске, Химках, и совсем другая ситуация - в Шатуре, Талдоме, Озерах. Понятно, что компенсировать затраты для 40-50 проектов предпринимателей на этих территориях с пониженной деловой активностью - это намного важнее для экономики, чем поддерживать предпринимателей экономически сильных муниципалитетов", - пояснил министр.
Как отметил Медведев, также особенностью новой программы станет выделение целевых групп предпринимателей, которым будет оказана господдержка.

"Для нас актуально поддерживать молодежное предпринимательство, социальное предпринимательство, инновационный бизнес, креативное предпринимательство. То есть те виды предпринимательской деятельности, которые решают помимо экономических задач и некоторые социальные задачи, которые остро стоят перед Московской областью", - заключил министр.
По информации сайта «В Подмосковье»

Источник: Агентство Новостей Подмосковья

Дата публикации: 29 августа 2012

#господдержка бизнеса #поддержка мсб #поддержка сп #московская область #алексей медведев

 869   181  
Вам может быть интересно