Подписан закон об электронном сертификате на ТСР для инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал закон о внедрении электронного сертификата для покупки инвалидами технических средств реабилитации (ТСР), лекарств и продуктов, сообщают "Известия".

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

По принятому закону инвалиды и лица, пострадавшие на производстве, смогут использовать электронный социальный сертификат для приобретения ТСР. Кроме того, он предназначен и для обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами, а детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания.

Документом устанавливается круг лиц, которые вправе использовать электронный сертификат, а также виды товаров, работ и услуг, которые можно приобретать с его помощью.

Добавим, что в России насчитывается около 12 млн граждан с инвалидностью, включая 670 тыс. детей-инвалидов. Ежегодно за техническими средствами реабилитации обращаются 1,6 млн человек.

Принятое решение будет способствовать повышению качества реабилитации инвалидов, а также росту качества самих ТСР за счет конкурентных условий.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 14 января 2021

#законодательство #безбарьерная среда #тср

 230   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно