Подростки с ментальными особенностями обучаются в Кузбассе точечной росписи

В рамках проекта «Ярко! В точку!» дети учатся рисовать, а родители проходят психологические тренинги, которые позволяют им изменить отношение к получению детьми профессии и навыков самостоятельной жизни.

Как сообщает АСИ, с начала апреля первая группа из десяти детей обучается в творческой мастерской «Point to point». Занятия точечной росписью развивают мелкую моторику рук, координацию движений, глазомер, способствуют развитию инициативности и самостоятельности. Кроме того, точечная роспись позволяет создавать красивые изделия, которые вполне можно продавать. Большинство учеников – мальчики.
Далеко не все родители «особых» детей готовы отпускать их от в относительное «свободное плавание». Для них перед началом обучения прошла презентация проекта.  Организаторы рассказали об основных мероприятиях проекта «Ярко! В точку!», показали, какие работы смогут выполнять дети, пройдя обучение. 
Центр проводит психологические тренинги, направленные на изменение отношения к получению детьми профессии, а также - экскурсии на предприятия, где работают люди с ментальными особенностями.
Организация «Точки роста» осуществляет проект «Ярко! В точку!» при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Дата публикации: 27 апреля 2017

#инва #дети #социальная адаптация #лечебные мастерские #ремесленные мастерские #кемеровская область

 782   33  
Вам может быть интересно