Подведены итоги конкурса благотворительного фонда Тимченко

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвел итоги конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть». Он проводился среди 55 проектов, которые реализовывались в рамках II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».

Цель конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» — содействовать становлению и развитию «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и селах для долгосрочного развития своей территории на базе проектов, реализованных в 2015 году по итогам II конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел». Обязательными условиями участия являлись два параметра: привлечение 50-процентного софинансирования на период до двух лет и наличие партнеров, участвующих в реализации проекта. На конкурс поступило 40 заявок, из них 39 допущены к рассмотрению на экспертных советах. По итогам заседаний были определены 20 проектов-победителей.
Как сообщает Агентство социальной информации, в Южном федеральном округе победил проект Агентства развития сельских инициатив (станция Азовская, Краснодарский край) «Кубанское гостеприимство. Гастрономический туризм как средство развития сельской территории».
Три проекта стали победителями в Уральском федеральном округе. Центр физкультурно-оздоровительной работы и молодежной политики Голышмановского района реализует проект «Сибирская карусель», формируя кластер народной культуры и туризма  двух районов, расположенных на Сибирском тракте. Инициативы локальных групп поддерживаются на конкурсной основе на средства районных бюджетов и привлекаемых средств местного бизнеса. «Этнокультурный центр» (с. Казым, ХМАО) разработал проект «Небесные тропы когтистого зверя». По замыслу авторов проекта, центры ханты и манси будут заниматься сохранением традиций народного праздника «Медвежьи игрища». Еще один победитель — Русскинская средняя общеобразовательная школа с проектом «Информационно-образовательный центр Сургутского района «Меди@полигон».
Срок реализации каждого проекта-победителя — два года.

С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

 


 

Дата публикации: 11 августа 2016

#фонд тимченко #Культурная мозаика малых городов и сел #конкурс

 1102   175  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно