Подведены итоги конкурса SAP UP

Финал конкурса SAP UP состоялся 25 ноября в Москве. Среди победителей – центр для детей с нарушениями развития, проект по утилизации пластиковых отходов, дом престарелых и другие. 

Как сообщает strf.ru , в этом году участие в конкурсе социальных стартапов приняли почти 600 человек. Главный приз – 450 тысяч рублей – достался многодетной маме, предпринимателю из Тольятти Марине Теряевой. Она создала комплексный образовательный центр для детей с тяжёлыми нарушениями развития «Солнечный круг». Ещё четыре призёра выиграли поездки в Берлин, где примут участие в международной программе акселерации.
Первое место занял самый молодой из финалистов – студент МФТИ Никита Никишкин с проектом «Чистое дело». Проект занимается утилизацией пластиковых отходов в г. Долгопрудном. Второе место досталось разработке коммуникатора-браслета для слепоглухих людей uSEEband Ивана Бородина. Третье разделили дом престарелых «Дом у парка» и «Дети детям» (методика, позволяющая неговорящим детям общаться с помощью книг и карточек).
В церемонии награждения победителей приняла участие эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына. 

Дата публикации: 7 декабря 2016

#SAP UP #конкурс #молодежь #социальное предпринимательство

 930   185  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно