Подведены итоги конкурса Social Weekend

В Минске завершился седьмой по счету конкурс социальных проектов Social Weekend. Среди лауреатов – театр под открытым небом, Сад добра и первый в истории конкурса космический проект. Общий призовой фонд Social Weekend составил 400 миллионов рублей. Он позволил полностью профинансировать заявки победителей и несколько ключевых региональных проектов.

Организаторам Social Weekend поступило около 200 заявок со всей республики. В конкуре приняли участие представители разных профессиональных областей, а конкурсные проекты затронули важные социальные проблемы развития белорусского общества. На заключительном мероприятии присутствовала эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына.
Среди лауреатов Social Weekend – проект по созданию в гродненской школе спортивно-игрового пространства для детей, страдающих аутизмом – «Островок счастья» (победитель в номинации региональных проектов Мае Сэнс). Его реализация позволит получить уникальные результаты, которые могут помочь Министерству образования в скорейшей разработке подходов к адаптации детей с аутизмом к школьному обучению.
Еще один проект, сфокусированный на проблеме аутизма - «Мастерская доброго дела «Autism Inside Out» получил Гран-при конкурса и финансовую поддержку в 30 миллионов рублей в номинации Алексея Щурко. «Это значимые проекты для нашей страны, и мы понимаем, насколько важно их поддержать и профинансировать. Но это не значит, что Social Weekend акцентирует внимание только на проблемах в области образования. В финал седьмого конкурса прошли уникальные проекты из области культуры, психологической реабилитации людей с инвалидностью, развития в Беларуси ремесленничества», - сказала Светлана Зинкевич, директор просветительского учреждения «Офис европейской экспертизы и коммуникаций».
Поддержка в финале Social Weekend проекта «Сцежкамi Мiколы Тарасюка» позволит сохранить культурное наследие известного белорусского мастера резьбы по дереву Николая Тарасюка. Этот проект получил приз зрительских симпатий и 24,5 миллиона рублей в номинации региональных проектов. Финансовую поддержку получил «Театр под открытым небом» столинского «Центра поддержки молодых инвалидов». Театр вновь заиграет и встретится со зрителем уже в июле этого года.
В отдельной номинации победило сообщество взаимопомощи Stuffmates, члены которого смогут одалживать друг у друга ценные вещи.
Описание остальных проектов-финалистов можно найти на официальном сайте конкурса социальных проектов 

Источник:  http://news.tut.by/press/499646.html

Дата публикации: 10 июня 2016

#social weekend. конкурс #анна брусницына #республика беларусь

 494   107  
Вам может быть интересно