Подвешиваем книги

Детский книжный автобус «Бампер» организовал и провел акцию «Подвешенная книга». Собранные книги уже развезли по подопечным. В акции участвовали Центр лечебной педагогики, Центр содействия реформе уголовного правосудия, программа «Старшие Братья и Старшие Сестры России», фонд «Культура детства».


Книги собирались вместе с представителями каждой из этих организаций для их подопечных. На протяжении четырех дней всем интересующимся рассказывали о деятельности этой организации.
Центр Лечебной педагогики уже второй раз собирал книги для интегративного детского сада. Их насчиталось 59:  Груффало, Финдуса и другие. Центр Содействия реформе уголовного правосудия обзавелся 60 книгами для Дома ребенка при Можайской женской исправительной колонии. Представители автобуса «Бампер» немного дополнили комплект и передали его в дом ребенка с сотрудниками центра. Книги пока не передали, в колонии карантин:  ветрянка. "Старшие братья и старшие сестры" собранные 68 книг будут использовать в работе с воспитанниками детских домов для детей с особенностями развития. А фонд «Культура Детства» в январе повезет 49 книг в подмосковный Королев, в реабилитационный центр «Забота».
Акция «Подвешенная книга» – пример международной практики «подвешивания» вещей. Считается, что началось всё с неаполитанской традиции, где посетитель может заплатить не только за свой кофе, но и за тот, который он не пил; выпьет же его тот, кто сам за него заплатить не может. Это и есть «подвешенный» кофе. Смысл акции в том, что человек может поделиться с нуждающимся чем-то, что ему самому нравится. Делиться таким же образом книгами в России первыми предложило издательство «Розовый жираф».
Детский книжный автобус «Бампер» организует сбор и передачу книг в детские учреждения, где он проводит свои социальные программы. Собранные книги не просто передаются в дар. Специалисты «Бампера» проводят специальные программы для их подопечных и взрослых сотрудников, рассказывая об этих книгах, стремясь заинтересовать. В рамках постоянной работы с одними тем же учреждением у психологов автобуса есть возможность узнавать о дальнейшей судьбе переданных книг, отзывах ребят и их педагогов.

Источник

 

Дата публикации: 30 декабря 2014

#автобус бампер #подвешенная книга #цлп #фонд культура детства #книги #мск

 941   76  
Вам может быть интересно