Погружение в тишину

В Казани глухих и слабослышащих детей будут учить  подводному плаванию. Для них дайвинг станет шансом получить новую профессию, а также возможностью участвовать в экологических акциях Руссского географического общества.

- Под водой мы все немые, - говорит тренер Русского географического общества Андрей Агарков, - общаемся с помощью международного подводного языка жестов. Есть основные сигналы, но в полной мере выразить свои эмоции не можем, получается, что слабослышащие, которые владеют в совершенстве языком жестов, находятся даже в более выигрышном положении. Вести занятия будет он с коллегой Максимом Астаховым. Обучение продлится полгода, занятия начнутся в феврале. Записались уже 15 человек. Казанский подводный отряд первый в России решил научить плавать под водой именно инвалидов по слуху. До этого дайвингу обучали только людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Для слабослышащих дайвинг не только развлечение, но и шанс получить новую профессию, например, тренера в федерации подводного спорта. Пока выбор сфер деятельности для таких людей ограничен. В спецучилище инвалидов по слуху учат только на резчиков по дереву, швей, штукатуров-маляров.

- Самые успешные ребята уже летом смогут участвовать в наших экологических акциях по очистке водоемов, будут ездить на соревнования и в экспедиции, - надеется Агарков.

Источник: d\slife.ru

 

Дата публикации: 27 января 2015

#инва #глухие #дети #социальная адаптация #трудоустройство #эко #республика татарстан

 841   193  
Вам может быть интересно