«Ступеньки» - это начало

В Тюмени состоялось совместное заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и комиссии по реализации инвестиционных проектов. В нем приняла участие исполнительный  директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

Проекты в сфере социального предпринимательства могут получить широкое распространение в Тюмени и на территории всего региона. Об этом говорилось на совместном заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и комиссии по реализации инвестиционных проектов под председательством главы администрации Тюмени Александра Моора. Тему подняла исполнительный директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Юлия Жигулина. Фонд является первой организацией в стране, которая системно подходит к развитию соцпредпринимательства в рамках малого и среднего бизнеса. «Мы определяем социальное предпринимательство как новаторскую предпринимательскую деятельность, направленную на смягчение или решение социальных проблем в обществе. Это новый сектор экономики, находящийся на стыке коммерческого и некоммерческого секторов», – отметила Жигулина. За все время существования Фонда, на рассмотрение комиссии поступила только одна заявка из Тюменской области – от детского центра «Ступеньки» Марии Бакулиной, которая была поддержана Фондом. «Я посетила этот проект, он очень здорово и красиво развивается и заслуживает тиражирования в других регионах», – сказала Жигулина. 
Александр Моор выразил надежду, что в Тюмени найдутся предприниматели, которые смогут воспользоваться подобной возможностью и получить дополнительное финансирование. Он также попросил содействия в популяризации социального предпринимательства у региональных бизнес-объединений и предложил вынести тему в отдельный блок на Слете успешных предпринимателей России, который пройдет в Тюмени в сентябре этого года.

Источник: Вслух.ру
 

Дата публикации: 27 апреля 2015

#фонд наше будущее #юлия жигулина #ступеньки #заседание #сп #тюменская обл

 537   93  
Вам может быть интересно