Покупатели получат скидку за отказ от пластиковых пакетов

О том, что ведутся переговоры министерства с торговыми сетями и производителями рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин в эфире телеканала "Россия 24".

Министр отметил, что лучше поработать над общей проблемой, чем вводить какие-то запретительные меры. Убрать пластик, железо и стекло из оборота невозможно. "Зачем нам создавать какой-то теневой рынок? Мы идем эволюционным путем", - прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Согласно исследованию ВЦИОМ, отказаться от пластиковых пакетов готовы 85% россиян, при этом 68% используют их для упаковки купленных продуктов.

Ранее с инициативой запретить пластиковые пакеты в России к 2015 году выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам Василий Власов, сообщает портал Бизнес.ру.

Напомним, что в некоторых странах подобный запрет уже действует. Недавно Европарламент большинством голосов поддержал принятие нового закона о запрете на территории ЕС использования одноразовой продукции из пластика: посуды, трубочек для напитков, ватных палочек, пищевых контейнеров из оксоразлагаемого пластика и стаканов из вспененного полистирола. Запрет вступит в силу с 2021 года.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 5 июня 2019



 299   0  
Вам может быть интересно