В Санкт-Петербурге проходит благотворительный аукцион "Грачи прилетели"

Проект "Помогать легко" проводит благотворительный онлайн-аукцион "Грачи прилетели", все средства от которого пойдут на помощь в лечении и реабилитации онкобольных детей. На продажу выставлены арт-объекты, расписанные петербургскими художниками, дизайнерами и детьми, пишет "Петербургский дневник".

"Я решила принять участие в благотворительной акции "Грачи прилетели", чтобы помочь детям и взрослым побороть тяжелый недуг, - говорит художник, педагог, искусствовед, член Санкт-Петербургского союза художников Ирина Ерошкина. - Тема росписи посвящена синей птице счастья. Именно она, прилетевшая в этот домик, будет нести в себе счастье, здоровье и покой для тех, кто разместит скворечник в своем саду"

Скворечники и другие арт-объекты из керамики и дерева расписали известные петербургские художники Ольга Шведерская, Максим Забирохин, Юлия Беломлинская, Игорь Ганзенко, Инна Чиж и другие. Каждый выставленный лот представляет собой уникальный арт-объект по своей живописной гамме, теме росписи и настроению. Все собранные на аукционе средства будут направлены на помощь людям с онкогематологическими заболеваниями.

Фонд AdVita ("Ради жизни") – был открыт в Санкт-Петербурге в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также для помощи онкологическим отделениям больниц. С момента основания фонд помог более чем 2 тысячам пациентов. 

Дата публикации: 30 марта 2018



 114   196  
Вам может быть интересно