Помощь начинающим

В Барнауле развитие социальных направлений предпринимательской деятельности в приоритетном порядке поддерживается грантовыми средствами. Начинающие предприниматели, реализующие проекты в области социального обслуживания населения, могут рассчитывать на поддержку в размере до 300 тысяч рублей.


В приоритетную группу получателей грантов на создание собственного дела входят индивидуальные предприниматели и малые предприятия, учредителями которых являются лица из числа безработных, молодые семьи, имеющие детей, в том числе неполные, субъекты молодежного предпринимательства.
Одним из предпринимателей, получивших поддержку в рамках барнаульской программы, стала Лариса Капралова, получившая возможность благодаря гранту открыть и впоследствии расширить собственное дело. В 2012 году Капралова открыла детский развивающий центр «Академия умниц» в городе Новоалтайске. На средства гранта были приобретены игрушки, спортивное оборудование, книги, стеллажи, логопедический стол, телевизор. Создано пять новых рабочих мест. В 2013 году предпринимательница решила развивать свою деятельность, организовав детский сад. Бизнес-проект, представленный на краевом конкурсе на получение грантовой поддержки в рамках региональной программы развития предпринимательства, был одобрен. Средства гранта пошли на приобретение оборудования для оснащения детского сада. В начале 2014 года частный детский сад «Лучик» принял первых воспитанников.

В 2014 году в Барнауле грантовой поддержкой воспользовались 100 начинающих предпринимателей, более половины из которых относятся к приоритетным целевым группам: безработные, молодежь и социально незащищенные граждане.


Источник: Безформата.ru

Дата публикации: 16 июня 2014

#соцпредпринимательство #дети #доу #безработные #молодежь #гранты #барнаул #алтайский край

 530   39  
Вам может быть интересно