Помощь с Большой земли

В середине июля в России пройдет «Фестиваль на краю света» - один из этапов проекта «Большая земля» по развитию территории в окрестностях Териберки - рыбацкого поселка, получившего известность после выхода фильма «Левиафан». Инициаторы фестиваля (среди которых кооператив LavkaLavkaзапустили краудфандинговый сбор на Planeta.ru.

Весной 2015 года группа единомышленников во главе с основателем LavkaLavka Борисом Акимовым начала рассказывать о жизни маленького поселка на берегу Баренцева моря. В Териберку отправилась экспедиция на нескольких машинах, итогом которой стал короткий фильм о том, как живут люди в поселке, и горячее желание помочь этим людям наладить нормальную жизнь. Следующим шагом «программы развития территорий» должен стать фестиваль в Териберке, который подтолкнет к  развитию  малый бизнес, туризм и положит начало обновлению  инфраструктуры поселка. Это мероприятие должно станть отправной точкой изменения жизни в Териберке в лучшую сторону.

«Териберка. Новая жизнь» - первый, а в дальнейшем - ежегодный арктический фестиваль, который позволит в полной мере ощутить масштабы и красоту Русского Севера, - говорит Борис Акимов, инициатор мероприятия, - Териберка, поселок на берегу Баренцева моря, ставший известным после выхода фильма «Левиафан», благодаря фестивалю сможет раскрыть свой огромный потенциал. Это и развитие традиционного рыболовства,и местные продукты, которые могут стать основой интересной русской арктической кухни, и туризм - экстремальный и познавательный».

Сегодня возможность поучаствовать в возрождении поселка есть у каждого, и ехать в саму Териберку для этого не обязательно: все желающие могут оказать помощь в сборе средств на Planeta.ru, одним из возможных вознаграждений которого станет карта постоянного покупателя фермерского кооператива LavkaLavka.

Дата публикации: 15 июня 2015

#lavkalavka #териберка #Акимов

 355   19  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно