Попасть в титры

В Казани открывается  киношкола «Титры» для подростков и молодежи с полной или частичной потерей слуха. Участники проекта пройдут обучение на мастер-классах по сценарному делу, режиссуре, актерскому мастерству, операторскому делу и монтажу, а лучших выпускников киношколы трудоустроят.

С инициативой создания киношколы для людей с нарушениями слуха выступила Академия открытых коммуникаций. Проект реализуется при поддержке Фонда развития филантропии КАФ.

Школа ждет слушателей с частичной или полной потерей слуха от 12 до 35 лет. В рамках киношколы планируются встречи с известными деятелями театра, кино и телевидения: режиссером театра «Сдвиг» Александром Фельдманом, продюсером и режиссером Натальей Панкратовой, кинорежиссером Зуфаром Хайруллином, режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым, актрисой Чулпан Хаматовой. В программе курса — сценарное мастерство, режиссура, операторское искусство, монтаж, звукорежиссура, продюсирование.
Обучение в киношколе бесплатное. Курс разделен на два блока. Первый включает мастер-классы и лекции, которые будут проходить три раза в неделю и продлятся до мая 2015 года. Второй — стажировки на съемочных площадках и экскурсии на телеканалы Казани (с мая по август 2015 года).
Прием заявок продлится до 17 ноября. Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету https://vk.com/kinoschooltitr и прийти на открытие киношколы.

Источник: АСИ

Дата публикации: 10 ноября 2014



 539   184  
Вам может быть интересно