Югорский парк обновлен

Автопарк «Социального такси» Югры расширится за счет привлечения частных перевозчиков. Его услугами бесплатно или на льготных условиях могут пользоваться маломобильные и социально уязвимые группы населения.

На сегодняшний день автопарк «Социального такси» состоит из 20 автомобилей, принадлежащих учреждениям социальной защиты. Нововведение позволит передать часть услуг сервиса на аутсорсинг в частные таксомоторные компании, которые будут получать компенсации из бюджета и смогут осуществлять перевозки на тех же льготных условиях.
Кроме того, правительство Югры расширило географию работы «Социального такси». Теперь льготным сервисом смогут воспользоваться жители сельской местности. Еще одно новшество - услуги «Социального такси» будут распространены на инвалидов по зрению.
Врио губернатора Югры Наталья Комарова отметила, что нововведения в работе «Социального такси» позволят повысить доступность и качество социального обслуживания наиболее уязвимых и нуждающихся в государственной заботе групп населения. «Необходимо собирать и исследовать отзывы клиентов «Социального такси», чтобы использовать эту информацию для дальнейшего улучшения работы данного социального сервиса», — добавила Комарова.
 

Источник: dislife.ru
 

 

Дата публикации: 19 августа 2015

#социальное такси #хмао-югра

 881   52  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно