Приоритеты расставлены

Совет Федерации наметил приоритеты социальной политики России на 2014 год. В частности, подготовлен ряд инициатив, направленных на привлечение негосударственных организаций, в число которых входят и социальные предприятия, к оказанию услуг социального обслуживания. Речь идет о поправках в СанПиНы, делающих сектор соцобслуживания доступным для бизнеса, о введении льгот по налогу на прибыль для таких организаций и т.п.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы возможности оплаты труда многодетных матерей, аренды рабочих мест для инвалидов, формирования банка вакансий. Также состоялось обсуждение мер по повышению эффективности органов службы занятости.
"Будет продолжено движение в сторону повышения адресности предоставления социальных услуг", – заверил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Продолжится работа по внедрению социального контракта, по которому малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, готовым  предпринять активные действия по преодолению бедности и выйти на постоянный самостоятельный источник дохода, региональные органы могут предложить более весомую материальную поддержку.
 

Источник:  ИА "ГАРАНТ"

Дата публикации: 5 марта 2014

#закон #совет федерации #соцобслуживание

 633   61  
Вам может быть интересно