Заработал открытый информационный портал о госзакупках Калининградской области

Конкурсное агентство Калининградской области запустило в эксплуатацию портал с результатами мониторинга и анализа государственных и муниципальных закупок региона. Ресурс призван сделать более открытой систему работы с областным госзаказом, сообщает ресурс "Бюджет.ru".

"Это повысит открытость данных, упростит работу с ними участникам рынка госзакупок, минимизирует субъективный фактор, – отметил руководителя Конкурсного агентства Леван Дараселия. – Вся информация на портале – это открытые данные; они ежедневно актуализируются с базы данных Единой информационной системы. Человеческий фактор в их обработке практически отсутствует".

Портал позволит социальным предпринимателям отслеживать заказы, в которых предусмотрены льготы для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

По словам Левана Дараселии, ресурс является частью масштабной работы по автоматизации региональной системы государственных и муниципальных закупок. Сервис работает как интерактивная карта, с помощью которой можно найти интересующие закупки по категории, дате окончания подачи заявок, начальной максимальной цене контракта, номере извещения, способе определения поставщика и ИНН заказчика. На едином портале представлена полная аналитика по государственным и муниципальным закупкам Калининградской области.


Для социальных предпринимателей Калининградской области снизят налоги >>

Дата публикации: 10 августа 2018



 1153   122