Портал «Работа для людей с инвалидностью» появился за рекордно короткий срок

Сайт, на который планировалось потратить не менее трех месяцев, был создан за два дня работы воронежского хакатона социальных стартапов. «SSH: Воронеж – хакатон социальных стартапов для решения общественно-важных проблем с помощью современных технологий и интернета», организованный Теплицей социальных технологий, прошел с 17 по 19 марта. 

Проект специализированного сайта для поиска работы для людей с инвалидностью представил руководитель Воронежского учебного ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов. Портал – это закрытая площадка, на которой будут размещаться видеорезюме соискателей. Доступ к ним получат представители бизнеса. Также на сайте будут выложены видеозаписи мастер-классов и тренингов о том, как пройти собеседование и рассказать о себе. Для представителей бизнеса будут доступны материалы о том, как провести подготовительную работу с коллективом и как оказывать ситуационную помощь.
«Мы надеемся, что создание этого ресурса, станет поворотным моментом в ситуации с трудоустройством инвалидов в Воронежской области, — говорит Александр Попов. — В Воронежской области 64 тыс. человек с инвалидностью трудоспособного возраста. 76% организаций в принципе готовы работать с базой данных. Но фактически увидеть людей, которые хотят работать, они не могут».
На начало хакатона, информирует АСИ,  у команды было только техническое задание для сайта и общее понимание того, какие задачи он должен решать. При этом запустить сайт планировалось к середине 2017 года. Однако уже через два дня сайт фактически был создан. Команде удалось найти оптимальное решение – создать сайт на основе платформы для интернет-магазинов. В итоге на портале появились видеорезюме двух соискателей. Выигранные деньги будут использованы на доработку сайта.

 

Дата публикации: 22 марта 2017

#инва #трудоустройство #хакатон #теплица социальный технологий #воронежская область

 1085   76  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно