После каникул – в школу

В Сургуте после зимних каникул вновь заработала школа  социального предпринимательства. Ее организаторы – ЦИСС Югры и Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Третья сессия Школы пройдет  17 и 18 января. Первый день занятий будет посвящен теме маркетинга. В ходе освоения теоретической части и выполнения практических заданий слушатели детально разберут особенности таких сфер бизнес-плана, как рынок, портрет клиента, товары и услуги. В качествне отдельного вопроса сессии вынесена такая тема, как необходимость соблюдения социальными предпринимателями требований законодательства по защите прав получателей их услуг.
Тема второго дня – продажи. Слушателям предстоит разобраться в выяснении потребностей клиентов, научиться презентовать свой продукт, вести переговоры о стоимости товаров и услуг, заключать сделки.
В ходе сессии, обучающиеся продолжат работу по формированию бизнес-моделей своих социальных проектов.
Программа обучения Школы состоит из пяти образовательных сессий по 2-3 дня, общей продолжительностью 280 часов. Действующие предприниматели и сертифицированные тренеры Центра инноваций социальной сферы расскажут про маркетинговый, финансовый, производственный и организационный планы, источники финансирования, управление персоналом, типичные риски, взаимодействие с органами власти и юридические аспекты деятельности социального бизнеса. Итогом станет создание социальных проектов, готовых к реализации в Югре.
Обучение проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО— Югры на 2014–2020 годы».


Подробная информация: 8 (3467) 333-896, Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.


Источник: Югра-news.ru
 

Дата публикации: 14 января 2015

#школа сп #фонд наше будущее #цисс #хмао

 168   65  
Вам может быть интересно