После школы – детский сад

Школа социального предпринимательства в Череповце открывает новый учебный сезон. Региональный ЦИСС объявил о наборе желающих пройти курс обучения, который начнется  30 сентября. Пройти курс Школы могут все желающие, в том числе и представители районов области.

Первый выпуск будущих социальных предпринимателей в Череповце состоялся в апреле, в Вологде – в июне 2015 года. В течение двух месяцев слушатели, а их набралось несколько десятков человек, овладевали знаниями бизнес-планирования, бюджетирования, маркетинга, правовых и финансовых основ бизнеса. Главным итогом обучения стала комплексная проработка социальных бизнес-проектов, часть которых уже реализована.
Выпускница Школы Любовь Обросова организовала первый в Кадуйском районе детский клуб «Классики». «Находясь в декретном отпуске с третьим ребенком, я поняла, что мне некуда пойти со своим малышом на развивающие занятия, - рассказывает она.-  У нас в Кадуе 550 детей дошкольников. Для детей до четырёх лет каких-либо развивающих секций просто нет. Так я решила организовать свой детский клуб на радость мамам и малышам нашего поселка».
«Для того, чтобы найти идею, которая ляжет в основу социального предпринимательства, нужно оглядеться по сторонам и найти те проблемы и несправедливости, которые вам по силам устранить, - говорит руководитель Центра инноваций социальной сферы Оксана Андреева,.- Конечно же, на деле не все так просто. Чтобы бизнес был устойчивым и прибыльным, надо все просчитать. Своими знаниями готовы делиться с учениками квалифицированные преподаватели Школы социального предпринимательства».
Прием заявок на бесплатное обучение в Школу социального предпринимательства продолжится до 28 сентября. Запись ведется по телефону в Череповце 20-19-22, 20-19-23 и электронной почте nаk@agr-city.ru. Подробнее о Школе.

Источник: Портал Вологодской области
 

Дата публикации: 22 сентября 2015

#школа социального предпринимательства #детский клуб #вологодская обл

 628   14  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно