Пособие на бизнес

Малоимущие семьи Саратовской области смогут обратиться за социальной выплатой на развитие малого бизнеса или подсобного хозяйства.

В Саратовской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике. Участники заседания утвердили проект внесения изменений в закон о государственной социальной помощи в Саратовской области. Документ устанавливает размер, условия, порядок назначения и выплаты государственной помощи по социальным контрактам малоимущим семьям, которые предпринимают активные действия по преодолению бедности.
Как пояснила министр социального развития региона Лариса Колязина, граждане, которые берут на себя обязательства по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, смогут заключить контракт на получение социальной помощи в виде ежемесячной или единовременной выплаты.
Предполагается, что с 1 января 2014 года размер пособия для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан составит не менее 500 рублей и не более 2000 рублей в месяц. Единовременная выплата будет установлена в размере от 5 до 24 тысяч рублей, за назначением социальной помощи можно будет обращаться не чаще одного раза в три календарных года. По словам Л. Колязиной, содействие будет оказываться всем малоимущим семьям, обратившимся за социальной помощью.


Источник: КП Саратов
 

Дата публикации: 19 ноября 2013

#господдержка #саратовская область

 613   110  
Вам может быть интересно