Пострадавшим от пандемии СП Англии выделят 21 млн фунтов стерлингов

Фонд восстановления Великобритании SIB собрал более 21 миллиона фунтов стерлингов для поддержки пострадавших от Covid социальных предприятий и благотворительных организаций в Великобритании для восстановления и роста после пандемии.

Социальные предприятия по всей Великобритании теперь могут подавать заявки на получение кредита в размере от 100 000 до 1,5 млн фунтов стерлингов. Организации, возглавляемые афроамериканцами и этническими меньшинствами, а также те, которые базируются в Уэльсе и Шотландии, могут подать заявку на получение небольших кредитов, начиная с 50 000 фунтов стерлингов.

Фонд был основан в октябре 2021 года компанией Social Investment Business. Цель была в том, чтобы получение займов на восстановление малых предприятий, пострадавших от Covid-19, стало возможным через социальных инвесторов, а не через крупные банки.

Инвесторы, включая фонд Fusion21, программу социальных инвестиций англиканской церкви, Big Society Capital, MFS Investment Management и Treebeard Trust, вложили в общей сложности 21,5 млн фунтов стерлингов. Ряд социальных инвесторов, в том числе Big Issue Invest, Charity Bank и Key Fund, предоставят ссуды.

Источник: https://www.pioneerspost.com/news-views/20220131/impact-finance-bulletin-gender-lens-bond-lists-global-south-cannot-wait-rich#UK:%20SIB's%20recovery%20loan

Дата публикации: 2 февраля 2022

#великобритания #зарубежом #зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежный опыт

 591   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно