Повышенная польза

Рабочая группа по НКО при администрации президента дала определение НКО «повышенной пользы». Льготы и преференции получат некоммерческие организации, оказывающие помощь, предусмотренную в законодательном перечне социальных услуг.

Рабочая группа по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) сформулировала поправки в законодательство о НКО. Эксперты определили критерии для выделения НКО, которые смогут рассчитывать на налоговые льготы и доступ к госфинансированию. Теперь рабочая группа приступила к работе по уточнению понятия «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах».
Ранее Президент РФ Владимир Путин призвал поддержать НКО, способные решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти, и открыть им доступ к госфинансированию. Он подчеркнул, что НКО зачастую лучше понимают нужды людей, чем государственные или муниципальные структуры, и эффективнее реагируют на их проблемы. Путин предложил выделить специальную группу НКО социальной направленности, открыв им доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели.
Рабочая группа при администрации президента предлагает предоставить льготы и доступ к госфинансированию НКО, оказывающим гражданам социальные услуги, перечень которых закреплен в нормативных актах. Издание сообщает, что эксперты решили руководствоваться законом «Об основах социального обслуживания». В этом документе, в частности, говорится, что «социальная услуга» – это «действие по оказанию постоянной, периодической, разовой, срочной помощи гражданину в целях улучшения условий его жизнедеятельности».

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 24 ноября 2015

#СО НКО #законодательство #владимир путин #социальная услуга

 700   107  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно