Powering Agriculture. Вручены награды за вечный двигатель.

Powering Agriculture вручила ежегодные награды стартапам, разработавшим инновационные технологиидля маленьких фермерских хозяйств в бедных странах. Среди победителей этого года: холодильник, работающий на коровьем навозе, солнечный насос и многое другое.

Программа Powering Agriculture стартовала в 2012 года, чтобы поощрить инновационные и экологичные способы производства продуктов в бедных странах. Работая в партнерстве с организациями, USAID и Duke Energy, правительствами Германии и Швеции, частной инвестиционной корпорацией Overseas Private Investment Corp., программа ежегодно вручает лучшим стартапам награды. Помимо крупных денежных выплат (от 500 тысяч до двух миллионов долларов) премия включает в себя образование и менторскую поддержку.  Цель программы – накормить неуклонно растущее население Земли без ущерба для самой планеты. 
В этом году премию получили 11 проектов, некоторые из которых еще находятся в стадии разработки. Университет Торонто (Канада) предлагает дешевую систему снабжения кислородом прудов для разведения рыбы. Работает агрегат стоимостью 250 долларов от солнца. Компания SimGas Tanzania предлагает решение актуальной для Восточной Африки проблемы сохранения молока свежим: только 15% надоев здесь достигают рынка, остальное киснет за неимением холодильников и элекроэнергии.  Рефрижератор будущего от инженеров из Танзании и Голландии работает на биогазе – а попросту говоря, на коровьем навозе. Три коровы за три часа способны охладить 13 литров своего же молока! Индийский стартап Claro Energy поможет местным фермерам поливать поля, не используя дорогие и вредные для атмосферы дизельные насосы (электричества тут нет). По фермам будет ездить грузовик с помпой, работающей от солнечной энергии, которым местные крестьяне смогут пользоваться по очереди.


Источник: npr.org
 

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 26 декабря 2015

#зарубежный опыт #сельское хозяйство #энергия

 912   185  
Вам может быть интересно