Появился агрегатор мер антикризисной поддержки предпринимателей

ВЭБ.РФ, "Корпорация МСП" и маркет-плейс для бизнеса развивай.рф запустили единую платформу мер поддержки предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции – сайт поддержка.вэб.рф, сообщает портал "Мой бизнес".

На сайте поддержка.вэб.рф представлены антикризисные меры, связанные с льготным кредитованием, налогообложением, проверками бизнеса, смягчением условий по закупкам и арендным договорам, мораторием на банкротство и т. п.

Онлайн площадка создана, чтобы помочь предпринимателям разобраться во всех существующих антикризисных мерах, способе их использования, и в конечном итоге, найти комплексную поддержку для сохранения и дальнейшего развития бизнеса.

По словам председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, малый и средний бизнес первым почувствовал экономические последствия пандемии. ВЭБ.РФ вместе с "Корпорацией МСП" выступают инструментами Правительства по реализации антикризисных мер поддержки и подставляют "финансовое плечо" для их реализации.

"Принципиально важным является сохранить малые предприятия, а также сформировать стратегию их развития после кризисного этапа. Созданная нами платформа призвана помочь предпринимателям сориентироваться во всех существующих формах поддержки, воспользоваться ими в комплексе", - приводит портал слова Игоря Шувалова.

Информация на сайте обновляется в оперативном режиме - по мере расширения перечня мер. Кроме того, на платформе будут появляться дополнительные антикризисные предложения институтов развития и корпораций.

Фото: мойбизнес.рф

Дата публикации: 22 апреля 2020

#господдержа малого бизнеса #корпорация мсп #коронавирус

 446   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно