Появился шеринг для удаленных сотрудников

На фоне пандемии в США стали набирать популярность сервисы по удалённому коворкингу: незнакомые люди работают вместе по Zoom из своих домов в течение нескольких часов. Это помогает быть продуктивнее, перестать прокрастинировать и не чувствовать себя одиноко, сообщает портал Inc.

"Стартап Caveday помогает пользователям быть эффективнее с помощью виртуальных коворкинг-сессий, пишет Wired. Один видеозвонок длится от 1 до 3 часов, проходит в компании незнакомых людей, которые тоже работают в это время. Камеры остаются включёнными, а микрофоны отключают", - пишет издание.

При желании пользователь может отключить камеру, осознание, что ты не один, заставляет быть ответственней. Так, некоторые пользователи говорят, что стали продуктивнее в 2—3 раза благодаря виртуальному коворкингу. Сеанс в Caveday стоит $20, месячная подписка — $40. И с каждым месяцем стартап пользуется все большей популярностью.

Также есть и другие похожие сервисы, появившиеся во время пандемии, Focusmate (можно работать в течение часа с другим пользователем один на один), Ultraworking’s Work Gym (получасовые сеансы) и The Order In Club (можно найти напарника для совместной работы).

Причины популярности таких платформ - одиночество, низкая продуктивность и прокрастинация. Сервисы решают эти проблемы с помощью структурирования рабочего процесса и социальной ответственности. Издание Fast Company назвало эту концепцию procrastination nannies.

Пользователи сравнивают виртуальный коворкинг с работой в кафе, где за соседними столиками сидят такие же фрилансеры. Новый формат удалённой работы улучшает психическое здоровье, помогает легче переживать изоляцию. Плюс, такие сервисы помогают оставаться сосредоточенными в течение нескольких часов.

Подробней о философии шеринга можно прочитать в статье  "Будущее за глаголом "делись".

Фото: shutterstock

Дата публикации: 24 декабря 2020



 173   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно