Правила особого этикета

Юридическим аспектам трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья был посвящен семинар, проведенный в Москве по инициативе региональной общественная организации "Перспектива" и Совета бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ). Цель мероприятия - подготовить сотрудников крупных и средних компаний к взаимодействию с людьми с инвалидностью. В семинаре-тренинге приняли участие представители компаний Ernst&Young, IBM, Colgate-Palmolive ZAO, Herbalife International RS, DHL и др. Следует отметить, что интерес к мероприятию проявили и представители мелкого бизнеса, а также социальные предприниматели из столицы и Московской области.

Первую обучающую сессию организаторы посвятили пониманию проблемы инвалидности. Они предложили рассмотреть стереотипы в отношении к людям с инвалидностью и различные подходы к проблеме инвалидности, а также обсудить возможные проблемы в трудовых отношениях, связанные с сотрудниками-инвалидами и возможности создания для них специальных условий труда. Кроме того, удалось разобрать ситуации, связанные с терминологией и этикетом в отношении людей с инвалидностью.

По мнению организаторов семинара, обучение помогает формировать у работодателей совершенно новое представление о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: АСИ 10.08.2010

Подробнее:
http://perspektiva-inva.ru/index.php?1125

Дата публикации: 10 августа 2010



 186   63  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно