Правильный мусор

Жители Новокузнецка учатся правильно сортировать мусор, а в Челябинске  завершается акция «Сдай бумагу — спаси дерево!»

Уже год в Заводском районе Новокузнецка действует первый в городе пункт сбора вторичного сырья. Экологический проект «Каждой вещи — свое место» реализовали сотрудники компании «ЭкоЛэнд». К проекту компании «ЭкоЛэнд» присоединились и городские коммунальные службы. Жителям нескольких домов Новокузнецка рассказывают, как нужно обращаться с отходами, учат сортировать мусор. На обратной стороне квитанций за коммунальные платежи информируют собственников о том, что, как, куда нужно складывать, для чего это нужно. Практически в каждом «экодоме» появились общественные деятели, которые проводят лекции среди жильцов, прививая им экологическую культуру.
А в Челябинске в течение недели в дошкольных и учебных заведениях  шел традиционный весенний сбор макулатуры. Сегодня организаторы конкурса соберут бумагу по учреждениям и обменяют на саженцы.
«Акция направлена на озеленение территории образовательных учреждений, привлечение молодежи к экологическим проблемам города и участие в их решении. Сдавая 60 кг макулатуры на переработку, мы спасаем одно дерево», — говорит директор фонда «Моя планета», член экологического совета при губернаторе, эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.

Источник: Агентство социальной информации
 

Дата публикации: 24 апреля 2015

#раздельный сбор #эко #челябинская обл #кемеровская обл

 805   15